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LES CABANIERS
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30 janvier 2007

soirée sushi maki

Nous avons voyagé l'espace d'une soirée au Japon grâce à notre patience pour réaliser des sushi maki qui ont fait l'unanimité lors de notre soirée de départ.
IMGP3713         maki        IMGP3701                     
                                                                          c'est moi qui l'ai fait!!!

La Recette

Faire cuire le riz (japonnais) dans l'eau jusqu'à qu'elle soit totalement absorbée (ou mieux au rice cooker). Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Couper le poisson (ou crevettes) cru en lamelles, ainsi que du concombre, de l'avocat, etc...
Lorsque le riz est cuit, verser dessus le mélange au vinaigre, mélanger très délicatement et laisser tiédir le riz.
Déposer la feuille de nori sur la natte en bambou (côté mat dessus).
Etaler 1/4 du riz sur le nori en laissant bien de la place sur les côtés et surtout en haut (environ 2 cm en haut et 1 sur les autres côtés). Etaler du wasabi sur le riz avec le doigt. Ajouter les ingrédients. Enrouler l'algue sur elle-même en appuyant bien.
Découper les rouleaux en tranches avec un couteau mouillé (c'est le petit secret !), et disposer sur une jolie assiette. Les maki se d
égustent avec un peu de sauce de soja.

Pas de panique, si vous ratez les premiers rouleaux, vous pouvez toujours les manger, c'est trop bon!!!

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