Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CABANIERS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
5 mars 2007

Ceviche de calamars

IMGP3709   IMGP3708
Notre passe temps favori de cet hiver: la pêche aux calamars.
Pour le ceviche
- découper les calamars en fines lamelles
- faire mariner dans du citron vert au moins une nuit au frigo à couvert
- couper des tomates en dés, oignons rouges, échalotes, ail
- ajouter des herbes fraiches à volonté: coriandre, persil, basilic, menthe, feuilles de celeri...
- dresser au milieu d'une salade croquante
- rectifier l'assaisonnement à votre goùt: piment, huile, gingembre etc...
Le secret de la réussite: des citrons verts de qualité, parfumés et pas trop acides.
La difficulté: vider et nettoyer les calamars, ce qui prend un temps fou, mais ça ne risque pas de vous arriver si vous les trouvez chez le poissonier!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bon, ca donne faim tout ca. Ber, il faudra qu'on y aille ensemble pêcher le Calamar. J'aimerais bien ca !<br /> <br /> Bon appeti !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Paul.
T
ouahhh, ca donne envie de rentrer! j espere qu on pourra se faire encore des parties de peche tous les trois, c est un grand souvenir pour moi... au fait, dites a ma famille, enfin s il m en reste une qu un petit commentaire ou meme deux me rechaufferait le coeur!ils savent plus se servir d un ordi ou quoi!!! bisous a tous les cabaniers
Publicité